Фантастика

Бесценен выезд на природу,
На время обрести свободу...
Лишь солнце, речка, луг и лес,
Где нет понятия - прогресс...
Вода из речки омывает,
Тепло от солнца согревает,
В лесу гуляет ветерок,
Неся прохладу на лужок...
И тишина...лишь пенье птиц,
Свобода - никаких границ!
Приятно, лёжа на боку,
Предаться мыслям на лугу.
Наполнен воздух ароматом,
Роса, под солнцем, словно злато...
Вокруг пустынно и спокойно...
Вот здесь - бы людям жить достойно!
Не зная выхлопов машин,
Без дыма от горящих шин,
Не слыша вой сирен и смога,
Без рёва, где идёт дорога.
Без улиц серого бетона,
Без депутатов, их законов,
Без политической рекламы,
Без тех, кто разрушает страны...
Без войн, оружия и лжи,
Без тех, кто ...Дай...и...Положи...
Где Человек не враг, а друг,
Фантастика...А всё - же, вдруг?
Но нереальны мысли эти,
Ведь кроме нас, ещё и дети...
У них свой мир и жизнь другая,
Нам непонятная такая.
Для них привычно, что нам чуждо,
Возможно, что - то , и не нужно...
А то, что дорого для нас,
У них два слова - "Не сейчас...!"
Мечты, мечты...А всё природа,
Такая сладкая свобода!
Почаще надо выбираться,
Как жаль, что время возвращаться...
           06.2020

.........................................


Рецензии