Когда-то роскошью была автомашина

Когда-то роскошью была автомашина,
А нынче этим никого не удивишь.
Как никого уже не удивляет ранняя плешина
Или,к примеру,чартер на Париж.

Уже немало частных вертолётов,самолётов,
Роскошных личных яхт и катеров,
Дворцов с лепниной и кричащей позолотой,
Что были не у всех законников-воров.

Хоть многое доступно только олигархам
И тем,кто с них имеет свой доход.
Куда до них тем ленинским кухаркам,
Ради которых был в стране переворот.

Их место,как и прежде,лишь на кухне,
Чтоб новым господам служить и угождать.
Неровен час,мир богатеев снова рухнет,
Опять с нуля придётся возрождать.

Зря прочили марксисты-утописты
Всеобщую народу благодать.
Зря баламутили народ гэкачеписты,
Но надо всё же должное воздать.

За их стремленье изменить подходы
К решению больных для всех проблем.
Тех,что в стране тогда копились годы,
Но наверху были видны увы! не всем.

С тех пор прошли уже десятилетия
Приобретений,поисков,потерь.
У нас остались только междометия,
Чтобы сказать,где мы находимся теперь.


Рецензии