О, как нам хочется любить!

О, как нам хочется любить!
Но бестолковы мы и слепы,
Когда стараемся спешить
И глупые искать советы...

Нам без любви спокойней жить,
Сладка, приятна безмятежность,
Когда по жизни можно плыть,
Забыв сердечную мятежность...

Но,та река, в которой сон
Казался вечным нерушимым,
Вдруг издает протяжный стон
И признает покой фальшивым.

Тугие гребни волн шальных
Качают бешено и страстно,
И эскадроны чувств взрывных
Спешат, забыв, что Там опасно...

Где Там? Мы вечно ищем Там!
Но что оно, зачем нам нужно?
Не знаем... но душа летит...
И вместе с сердцем вольным дружно
От разума сбежать спешит.

И бред,и радость,и страданья,
И слезы, пролитая кровь,
И даже с миром пререканье:
Все это названо- Любовь!

А мы, слепые идиоты,
Бежим у нее на поводу,
Хватая новые заботы,
Наивно вскрикивая: "Жду!"


2010 год


Рецензии