гениальность

РАЗНОЛИКАЯ  ОСЕНЬ
Мудреем мы, проходят годы,
Нас удивляет луг и лес.
И осень — вернисаж Природы.
Нет! Это чудо из чудес!
   Палитру несусветных красок
   Создать какой смог богомаз?
   Декоративность милых сказок
   Предоставляет осень нам.
Мазки по небу мажет мрачно.
Здесь не художника вина.
Но всё суровей и невзрачней
Её становятся тона.
   Волшебность красок исчезает.
   Теперь красот уже не жди...
   И серость  всюду побеждает,
   И вот  уже пошли дожди.
В Природе ничего не вечно
И уменьшается шагрень...
Придут и осени, конечно,
Прекрасен в Жизни каждый день!
                07.09.20г.

ГЕНИАЛЬНОСТЬ
Не нахожу хвалебных слов.
И кто бы что не говорил,
Я горд, как тысяча  ослов...
Ещё б!  Такое смастерил!
   Спросонья, чуть не нагишом,
   Меня Всевышний осенил.
   С линейкой я, с карандашом
   Квадрат зелёный сотворил.
Вам этот не по  вкусу цвет?
Про чёрный, право, не забыл.
Вам мой, как истина ответ:-
А карандаш один лишь был.
                07.09.20г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии