Вот такая осень

Только август распростился,
Осень-тут же на пороге.
Без зонта, промокли ноги,
Платье лёгкое  из ситца.

Прошмыгнула  шустро в двери,
Села рядом у камина,
Будто не было в помине
Лета. Веришь ли, не веришь,

За окном уже  неделю
Дождь по стёклам барабанит,
Супротив тепла   шаманит
Надоел мне, в самом деле.

Осень выпросила зонтик,
Плащ, резиновые боты
И ушла  под  самый  дождик,
Во дворе кругом болота.

Я дивлюсь, что не сиделось
С чашкой чая беззаботно,
Что не спалось, что  не елось?
Не неволили -  охота.

Мне теперь  бурчать да злиться:
«Вот приспичило,  охота!»
Видно,  ждёт её там   кто-то,
Потому и не сидится. 

Мне б осенние - да  годы,
Я бы тоже и  не хуже,
Перепрыгивая лужи…
Жаль, отдала зонт и боты.


Рецензии