***

*
В комнате лежат игрушки:
Шарики,флажки,хлопушки,
Чтобы ёлку наряжать,
Новый год не обижать.

А под ёлкой есть подарки.
Вон зайчишка стиснул лапки.
Я его хочу забрать,
Чтобы с зайкой поиграть.

А другие пусть берут,
Что угодно,тут как тут.



*
Бегал по лесу медведь.
Начал он реветь,реветь.
-Мишка громко не реви
Лучше нас всех удиви.

Почитай возьми книжонку,
Что читаешь медвежонку.
Мы послушаем все,хором,
Там за каменным забором.


*
Вот бежали: белка,мышка,
А за ней зайчонок с книжкой
И кричали на бегу:
-Что есть в сказке берегу!

А вы ждите,не тужите
И на вечер посмотрите.
Вот он на небе,ни тучки,
Только месяц,как тянучка

Тянет чудо одеяло,
Чтобы ночь его встречала,
А когда она придёт
Сказка сразу оживёт,

И опять вас поведёт
В сон,который уже ждёт.



*
Гуси-лебеди летели,
А на встречу им метели.
Они гоготали громко,
Глядь,их нет,уже позёмка.


*
Налетели:ветер,буря,
Снег кругом,переполох.
Они будто бы косуля,
Что бежит,не зная ног!

И несётся так по свету,
Хочет сладкую конфету
Или чудо-леденец,
Кто отдаст свой - молодец,

Потому что сладкий сахар
Зубки точит будто знахарь.
Смотришь,его больше нет -
Это видно от конфет,

Сладостей,они виновны.
Это знают даже овны,
Овцы,их пора считать,
Чтоб скорее засыпать.



*
На крылечке три колечка -
Красный,белый,голубой.
Бьётся звонкое сердечко
У того кто на поклон

Вышел,сон уже далече,
Нас манил собой опять.
И задул свои он свечи,
И пошёл гулять в астрал.

Где-то ходит,хороводит
И стишки себе находит,
Чтобы маленькие дети
Их увидели на свете.


Рецензии