Синица
Покрытая глубоким снегом,
Совсем раскисла от воды
Под голубым весенним небом.
Синица, словно егоза,
Торопится и хочет лета,
А я смотрю в её глаза
И восхищаюсь ей за это.
И знает: семечки в горсти.
-Всё выцыганишь? Ешь, не жалко!
И на ладони погостишь,
И улетишь, как иностранка.
Но всё щебечет горячо.
Прибавил день, и много света.
С руки садится на плечо,
Как будто крохотное лето
2016г.
Свидетельство о публикации №120090701961
Как будто крохотное лето! - прелесть!
С теплом,
Натали Самоний 19.03.2024 01:52 Заявить о нарушении