***

"На заре ты её не буди."
Афанасий Фет.

**************************

На зорьке она спит покорная.
И солнца не властна лучу.
Головка склонилась безвольная,
подушка привыкла к плечу.

Возьми её тёплую, сонную,
в обмягшую душу войди.
И в утро неспешное, томное,
баюканьем день разбуди...

И день невесомо и празднично,
вновь негой наполнит сердца.
На зорьке она вся загадочна,
и будто иная она...

И в кроткости сна соблазнительна,
и в утренней власти свежа.
И в сердце войдёт восхитительный,
поток, от смятений дрожа...

******************************

Ошибка.

Первична личность.
Ошибся вновь.
Средь тысяч личик,
ища любовь...


Рецензии