Кукла

Один очень одинокий учёный,
В доме своем как заключённый.
Целый день и ночь что то творит,
Он почти не ест и почти  не спит.

Он давно создаёт себе невесту,
Не находит себе покоя и места.
Одержимый мечтой не жалеет сил,
Он еще не создал, но уже полюбил.

Он создал ее по своему идеалу,
Только этого к сожалению мало.
Бионическая кукла несравненной красоты,
Но чего то не хватает Ведь глаза ее пусты.

Огорченный ученый голову ломает,
Куклу свою очень нежно обнимая.
Где ошибку он мог допустить.
Что же мог тогда упустить.

Кукла в сердце пальцем тычет,
Без него ее мир ограничен.
Но учёный не может понять,
Как же сердце свое он может ей дать.

Утром кукла покинула дом,
На груди с длинным швом.
Со слезами из глаз голубых,
Наполненных болью и не пустых.


Рецензии