Как красиво наступает осень

Как красиво наступает осень.

По -листку, слетающему вдруг.
По-траве, бледнеющей вокруг.
По-свободе прежде пышных просек.

Грустным криком сойки – бобыля …
Грузным спелым яблоком в подоле…
Колосом, согнувшимся на поле,
Ветром, ободравшим тополя.

Крепким, как никто боровиком,
Выросшим среди слепых иголок.
И огнем осиновых околок,
Смазанных уставшим грибником.

Скоро будут ветры выступать.
В серых тучах редкой будет просинь.
*
Вот бы …научиться наступать…
Поступать и … быть как эта осень.

07.09.2020


Рецензии