Пахать
Чтоб игралось – запой, пальцы вспомнят тебя.
Чтобы вспомнить любовь – просто дальше люби.
Не скулить нелегко. Старый? Ну поживи!
Подыграть под слова – песню эхом пальнуть.
У гитары живой пальцам труженный путь.
Если нужен уменьшенный – значит возьми.
Подбери свой вариант. Но исход не забудь.
Пальцы, сукины дети, сроднились стучать
Нежной клавиатурой. И струны молчат.
Никого больше рядом, кто нотой стыдит.
Понимаешь, как важен был тот Айболит,
Что учил. Разбежались. Мозоли ушли.
Помоги мне, Суханов; Фроловой стихи
Не ловлю. Голос свят, руки трудят – и льётся:
Под гитары магнит застываю. Оконце...
Пыль в душе открывает забытую змейку.
Я умею, забыл, а попробуй – сумей-ка
Расстегнуть свои пальцы. И взять то, что лучше
Объяснит цель мелодии. Смотришь? Так слушай...
07.09.2020
Свидетельство о публикации №120090701869