улетает лето...
птицей растворяется вдали!
сердце- плачет, сердце- умоляет...
вот и эту вечность мы прошли!
труд земной! и в небе- лета грезы,
отпылали с травами в печи,
где порой- трещат дрова- как грозы,
банным жаром нежа кирпичи...
в росах- отмывается природа,
в травах- мрут промокшие коты,
замирая, дремлют огороды,
голосят сверчки средь темноты...
неуютом веет в паутинах,
пыльной тайной всех времен и стран,
облекаясь истиной старинной,
словно верой первых христиан...
а душою чуешь на пороге-
шарканье ступней иных богов,
древних, по язычески убогих,
в вечность уходящих- до снегов.
Свидетельство о публикации №120090701815