Жил как...
1.
Жил как все – вниз по теченью
И всплывал от удивленья
Не мог понять
Курс какой держать
Что на что менять и с кем
Как лопух рос у дороги
Наобум катились ноги
Глаза глядели
Лишь куда хотели
То что видел, то и пел
Припев:
Вверх, по прямой, на ниточке шар
Вниз головой, видно, что потерял
Воды на дне – на целый глоток,
А первый снег растаял раз сто
Закат горит, обещая рассвет
Учёний тьма, хоть учение – свет
И в гору всё, но где здесь гора,
А горе, как всегда, от ума.
2.
Что - внутри, а что – наружу
В теле нес, как бомбу, душу
Протёр до дыр
Мир, в котором жил.
Чистотою дорожил…
Как волна, не знал размеров
Проходил "на раз" сквозь стены
Жил – от винта
На трубе играл
Медью солнце выдувал
Всё звал куда-то
Припев:
Вверх, по прямой, еле держится шар,
Вниз головой , потеряв пьедестал,
Воды на дне на целый глоток,
А белый снег целит прямо в висок
Закат сгорит, только где же рассвет
Лишь в третьей жизни узнаешь ответ
И в гору всё, но при чём здесь гора
А горе, как всегда, от ума.
И всё, что надо, было рядом – листопады, косые дожди
Он, бредил точно. каждой ночью. выходил зажигать фонари…
Припев.
Свидетельство о публикации №120090701682