утро предосеннее

утро- дымчатое от росы,
в небе-клич скрипучий-что за птицы?
утром- как мгновения- часы!
время- чтобы с августом проститься!
журавли? как рано- журавли!
и не улетают, а- танцуют!
над землей- не ангелы то-ли?
на заре открыто так ликуют?!
запах флоксов- превратился в дух,
с нитью паутины- мысль ведущий,
пастырем стал, видимо- пастух,
и за лето- понял связи в сущем...
бережно, как спичку у костра,
зажигаю радостное слово,
и намокшая трава с утра,
утверждает жажду жизни- снова.


Рецензии