Межсезонье
1.
Кто-то правила придумал
Если осень, значит, грусть
Только я хожу блаженный
И нисколько не боюсь,
Что пугаю я прохожих
Настроеньем непохожим…
Мокро, хмуро, все фигуры
Упакованы в плащи
Лето сдуло, тучи – дуры,
И захлюпали носы,
Пес кивнет, бежит заляпан,
И плывут по лужам шляпы.
Припев.
Снова – нараспашку пальто
Отдаю я тепло
Может, кто-то оттает…
Может, увезет далеко
Межсезонье мое
На подножке трамвая.
2.
Минус, плюс, дыра в погоде
В кляксах промокашки – дни
Но в подземном переходе
Кто-то раздает цветы
И фонарь, пускай простужен,
С воробьями пьет из лужи…
Не бродяга, не паломник,
Но, как видно, не в себе
Лучший друг мой – старый дворник
Блюз играет на метле
Ну а я, чтоб веселее.
Клею листья на деревья…
Припев.
Снова – нараспашку пальто
Отдаю я тепло
Может, кто-то оттает…
Может, увезет далеко
Межсезонье мое
На подножке трамвая.
Свидетельство о публикации №120090701665