Поколение com

«Поколение com.»

1.
Брюки заужены к низу,
Брюки не брюки, а с надписью броской штаны
Сверху торчит телевизор,

Полных 3D, монитор, на четырежды G.
Ники, пароли, логины
В чате зачаты X-Generation сети
Лампу разбившего джина
Дети компьютерных прерий виртуальной страны

Припев:
Сеть плетёт паук

Не зевай – твой пук
Ставят на учёт
GPS не врёт
Полный аватар,
Полный инстаграмм
Двести гигабайт
Садят на стакан
Что же ты не рад, 200 – за стакан, 200 Ггбайт!?!

2.
Нам водосточные трубы
Флейтами были, и лестницей прямо наверх
Если завис на ютубе
Сможешь, вернись, через год, через два, через век
Мы были белые мыши
Нас загоняли, хвосты прищемляя не раз
Лайкни и пару раз кликни-
Ты стал компьютерной мышью.
А мир твой – астрал,
 
Припев:
Сеть плетёт паук
Не зевай – твой пук
Ставят на учёт
Google не подведёт
Полный аватар,
Полный инстаграмм
Двести гигабайт
Садят на стакан…
Счет ведет паук
Мотыльков и мух
Как лицо
 – face book
И в Контакте – Друг,
В лапах паутин
Пролетает жизнь
Оглянешься вдруг –
Сам себе паук…


Рецензии