Ноченька

Ощетинилась ночь ледяными штыками,
Захрустела белёсой во всю пеленой.
Нас не сделали ,точно рабами
На обители нашей земной.

Ощетинилась ночь,но забрать не успела
В плен людей.Ни тебя,ни меня.
А скажите какое ей дело?
Не пришли коль дождливые дни сентября.

Лето ей преградило дорогу
Тело жгло,коли время его.
Отступала всё ж ночь понемногу.
Оставляла она тех ночей волшебство.


Рецензии
Прекрасно передано настроение через образы.
Красивые стихи!

Ирина Рудзите1   07.09.2020 13:41     Заявить о нарушении
Ирина от души благодарю. Желаю только самого хорошего
С уважением.

Валентина Путилова   07.09.2020 15:47   Заявить о нарушении