Серебро

Серебро


I
Я рисую картину, но выходят слова
Я пишу письмо сыну, только дочь у меня
И опять морем синим открывать острова –
Хоть леса всё леса
Буден скучную прозу зачитаю до дыр
Я – не праздник, я – воздух,
Так дыши же, дыши.
И пускай нет причины. ставлю я паруса
Но леса, всё – леса

Припев:
Видится, даль
Верится. быль
На сапоги ляжет лунная пыль
Где тебя ветер по свету носил
На чьих планетах оставил следы…
Кажется, явь
Сбывшимся сном
Камни дорог – недостроенный дом,

И отступают леса
Ведь в ручьях
Слов серебро…

II
Кто меняет одежды, чтобы ярче цвести
Кто-то дарит надежды так, как дарят цветы
И живешь вновь небрежно
Счет ведешь на века, хоть леса всё леса…
И опять всё в разливах без границ и конца
Ты родился счастливым,
Но с вопросом в глазах
Он уводит всё дальше,
Только тень от крыла
За леса, за леса…

Припев.
         


Рецензии