Воробьи

«ВОРОБЬИ»
 

I
Тени качнутся из сумерек в ночь,
День догорает за дымкой тревог,
Ветры стучатся в окно,
Звёзды шагнут на порог…
Катится, кажется, мается, жжёт,
Высится, дышится, шаг – и на взлёт,
Тонны житейских забот –
Снова земля мне «добро» не даёт…


Припев:        А на антеннах сидят  воробьи
Серые  - тоже,
И на меня похожи,

В блеске беспечном
То – вверх, а то – вниз
Хоть ненастная, нелётная погода,
А я всё меряю полётами жизнь…




II
И  несолидно кручу головой,
Вообщем, наивно, и даже  смешно,
 Лучше б ходить по прямой,
Пешка дойдёт, ты – король!
Проще меняться, труднее  - менять,
Просят считаться, мне не сосчитать
Сколько внутри высоты,
Сколько движенья, а в нём – красоты…


Припев:       


III
Тени качнутся из сумерек в ночь,
День догорает –ему не помочь
Ветры ворвутся в окно,
Звёзды шагнут на порог…


Рецензии