Харизма

«Харизма»

I.
Непривязан и несмазан
Колесом меня крути
Без оружья – неопасен
 Но могу с ума свести
Говорун – слова – медали
Растащили, разобрали
По перронам и подвалам

Они бродят как бомжи
Неприкован, незавязан
Головой хочу, кручу
               
Снова маюсь, вот зараза,
Снеготаянием чувств
Убежать – но хоть ты тресни,
Я опять на том же месте
Дни – стихи и ночи – песни
И никак не приземлюсь.

Припев: По накатанной дорожке
Разогнаться и скользить
И смотреть на вещи проще,
Распрекрасный сделав вид
Но характер не задавишь
               
Он сполна возьмет своё –
В пятый угол еду пятым колесом.
      
II.
Ненаписан, нерассказан
И не классик, и не вождь
Видно, вредный  - по приказу
В списках есть на молоко
В пустозвонах, пустоцветах
Все-тки вертится планета
Жду, когда вернётся лето
Там посмотрим – кто кого!
Непомечен, непомазан
Другим местом всё беру
И на клумбу не посажен
Прямо в воздухе расту
Нарисованные дали
Приближаясь -пропадали
К ним полжизни прошагал я,
А полжизни – раздарю. 

               
III.
Непривязан и несмазан
Колесом себя кручу
Без улыбки – неопасен
Улыбнусь – с ума сведу
В пустозвонах, пустоцветах
Где-то есть моя планета,
Жду, когда вернется лето!
Там посмотрим – кто-кого!!


Рецензии