Книга стихов, отобранных автором. 82. 4
-Сырой город Москва
-Серенький зайчик Декабрь
-Так говорил Дзержинский
-Союз двух НачАл
______________________
Тридцать лет на поводке у дяди Сэма!
Дай бог охламону
Крепкого здоровья,
Чтобы вечно пурил
Из страны с любовью
Длинные триллионы
К боссам закордонным;
Чтоб мячи в «свои ворота»
Забивал и дальше,
"Угощая" идиотов
Обещаний "фаршем"!
=============================
Сырой город Москва
В Москве!
И без дождя мокрО!
Тут правит
Президент МОкрОн:
Ну, хватит нас мочить,
На самом деле:
Мы, как плотва в реке,
Здесь отсырели!
...Вот ливень- барабан
Гремит на сливах!
Я слышу дождь.. Я слышу!
Я — счастливый!
=============================
Серенький зайчик Декабрь
Ветер пляшет на крышах домов.
Громыхает по сливам.
У фонарных столбов,
Дремлют спины машин,
Сияя счастливо, они
Отражают огни,
Украшая ночь-елку
Светом Волшебным Игрушек.
Ветер колышет тени дерев:
Это праздник теней!
Танец веток,
Узоров и кружев!
В доме напротив,
Ярко окошко горит:
Кому-то с утра
Не нужно идти на работу.
...Серенький Зайчик-Декабрь
К Новому году спешит
Через Город Ночного Света;
Площади; парки, проспекты…
Что ему "завтра" сулит?
Найдет ли в пути отраду:
Морковку, капустный листок,
И все, что косому надо:
Лес, поляну,
Приют и покров;
День без охотников;
Ночь без клыков?!!…
=============================
Так говорил Дзержинский
"Вечная" жизнь!
Это сказано, точно, про нас:
Жизнь бесконечно длинна
По сравнению со Смертью!
Смерть — только миг,
И длится не дольше мгновения!
А в Жизни мгновений не меньше,
Чем мыслей в седой голове!
Так думал Дзержинский!
Достались на долю ему
Сорок девять
Отмеренных лет.
Но столько вместили они,
Что компьютеру не сосчитать…
=============================
Союз двух НачАл
Все хорошее в мире родится
От Союза Духа и Тела!
Так и творцу не без пользы
Бывает полный желудок,
Чтоб опереть диафрагму!
"Братья по творческим планам!
Муз Дон-Жуаны,
Орфеи и Вакхи!
ЛюбИте ходить —
На работу!
Пусть на любовь
Отвечает работа любовью:
Как добрая женщина,
ДОсыта кормит того,
Кто ей пО милу мил!
Кто, без "сцен" за столом,
"Этикета",
Придирок, —
Ведет себя скромно
И тихо!
Дело все в Духе!
И в Теле! —
Пусть в Трапезной Жизни
Пируют вдвоем
Мирно, неспешно...
=============================
=============================
Свидетельство о публикации №120090701555