Тот день...

Нам было весело тогда,
Мы знали цену встреч
И пронесли через года,
Всё, что положено беречь.

Финальная, в тот день, была игра,
Мы кубок взяли
И радость крикнула: - Пора!
Мы дружно отмечали.

В миг не осталось и следа -
Усталости, что цепко обнимала,
Лилась в стаканы не вода
И бары с ресторанами мелькали.

Мы не грустили, время шло,
Девчонки нам открыто улыбались,
Смешалось с чувствами вино
И мы веселью в полной мере отдавались.

Но вот когда, в который раз,
Мы за столом чего-то наливали,
Кивнувши в зал, один из нас,
Сказал, что там девчонкам нагрубили.

Я выпил первым и пошёл,
Когда закрытье заведенья объявили,
За дверью взгляд меня навёл,
На хамов, что компанией стояли.

Застольный помня разговор,
Спросил: - Хотите разобраться?
Какой быть может с хамством спор?
Я без прелюдий начал драться.

Меня теснят, неравны силы,
Но я ничуть не пожалел,
А тут и братцы подоспели -
Никто от наказаний не ушёл.

...Смеялись долго и шутили,
Достойный хамам был ответ
И не заметили, как слили -
Тот день на много-много лет...


Рецензии