Судьбы коварною уловкой

Судьбы коварною уловкой
Мечта несбыточной была
Всегда висевшею морковкой
Перед глазами у осла,

Чей за морковкой бег по кругу
Остановить не в силах сам,
Где разглядеть чужую руку
Не суждено его глазам!

Ослом родившийся когда-то
Ослиный свой закончит век,
Кому с рассвета до заката
Лишь за морковкой важен бег!

Морковки нет верней приметы,
Ослом захочется прослыть,
Кому не все ослы-Поэты,
Зато Поэты все-ослы!


Рецензии