Многобожец Депардье

Свершилось! 5 сентября, по сообщениям прессы,
Ж. Депардье, наконец-то, стал  православным! Надолго ли?


Чем он вам не чемпион?
Был католиком рожден!
Но подрос и  выбрал сам
Веру новую  — ислам!

Индуистом позже стал!
Вновь  уверовал  — в Христа,
И сегодня, говорят,
ОкрещЕн  — на новый лад!

Может, греческий обряд
Перебежчика обяжет?
ЛитургИей пышной свяжет?
К притчу  за ногу привяжет?

А не то  к хасИдам  вражьим
ПроторИт   путь  «Ренегат»!
И о-пять! —
Прощай «обряд»!

Цирк! 
Церковный марафон!
Депардье  —
Наш  чемпион!

Что ж! Ликуй, отцы  и  паства!
Нам пример  «достойный»  дан:
Кто устал   по  бабам шастать, —
Станет  «бегать»  по богам!


Рецензии