Не буду, не умею, не хочу!
им лучше на песке, где есть тепло и свет.
А чуть закапал дождь, он тут же стонет:
мол, я не рыба, у меня жабр нет.
А кто стрелять не может, тот не промахнётся,
не попадёт в упор хромой мишени силуэт.
Он даже пальцем до курка не прикоснётся,
мол, я не снайпер, у меня прицела нет.
Кто не умеет бегать, в путь не соберётся,
им лучше сидя в кресле, когда греет плед.
На ровном месте, сделав шаг, споткнётся,
мол, я не конь, подков у меня нет.
А кто летать не может, тот не разобьётся,
им даже в самолёт не продадут билет.
Такой упав, сильней к земле прижмётся
мол, я не птица, у меня крыльев нет.
А Вы, друзья, встречались вот с такими?
Которым на словах, всё вроде по плечу,
но чуть коснись таких, внутри они пустые
и как один твердят: не буду, не умею, не хочу!
Свидетельство о публикации №120090701368
А стихи могут служить инструкцией к распознаванию))
Аля Алова 28.09.2020 16:00 Заявить о нарушении