Мартышкин труд

Мартышкин труд принёс свои плоды:
Из человека сделалась мартышка,
Болезни у которой и одышка,
И некому подать стакан воды!

Мартышкин труд делиться и давать,
Но не на ту мартышку вы напали:
Мартышка,та,которая на пальме,
Умеет только брать и отнимать!

Мартышкин труд мартышку научить
Сначала сделать,а потом подумать!
Она хоть и мартышка,но не дура,
Вина не пьёт и матом не кричит!

Мартышкин труд,мартышкою родясь,
Пытаться в человека превратиться,
Ведь человеком нужно лишь родиться
И жить,трудом мартышкиным гордясь!

Мартышкин труд придумал человек:
Мартышке,той мозгов бы не хватило!
Мартышка бы трудом руководила,
Вот только короток мартышкин век!

Мы-Человеки с головы до пят!
Мы-Люди от макушек до лодыжек!
Общественное-это для мартышек!
У нас всё строго-каждый за себя!


Рецензии