15 минут Сентября

Подернулась дымкой осенней
Небесная твердая гладь
И лето ушедшее с кем-то
Увы, нам его не догнать.

В оконце, где видно кусочек
Осенней немой кутерьмы
Где с кроны слетает листочек
Где птицы летят из страны.

И небо уже занавесит..
Холодных и мокрых дождей
И грязь на асфальте замесит
И ягод рябины горстей.

И туч, словно тяжкие стаи
Летят по небесному своду
Всё плачут и яростно лают
Давая разряды из грома.

А нам лишь останется греться
Ловя в небе жёлтый кружочек...
Мы дети, прошедшего лета..
Пятнадцать минут от осени..


Рецензии