В шестьдесят пять

***

В шестьдесят пять ты никому не нужен.
Ты совсем никому не нужен вдвойне,
Если не нужен даже своей родне.
Отношением к себе ты контужен.

Ты нужен власти лишь, как электорат,
Голосующий так, как им нужно.
Прибавку к пенсии инфляцией съедят.
Цены в магазинах взлетят дружно.

В больницах не нужен также никому.
У тебя обязано что-то болеть.
Там ты понимаешь истину одну,
Избавление принесёт только смерть.


Рецензии