Когда народ малоимущий

Когда народ малоимущий-
Всё мало,сколько ни имей!
Малоедящий,малопьющий,
На лапу,в долг малоберущий,
В Душе при этом Ангел сущий,
А в голове полно идей!

Когда народ малоимущий,
Каким является всегда-
Погоды тот у моря ждущий,
На кухнях в праздники орущий
Для убедительности пущей,
Что в жилах кровь,а не вода!

Когда народ малоимущий-
Без парусов и без весла
Он по течению плывущий,
Ребёнком брошенным ревущий,
Власть словно мамочку зовущий,
Чтобы она его спасла!

Когда народ малоимущий,
Каким на свет он родился-
Что новый царь,что предыдущий,
В казну кладущий и крадущий,
Какой бы ни был всемогущий-
Народу угодить нельзя!


Рецензии