Я не вышел из запоя

Я не вышел из запоя:
Вышел,только не туда!
Оказались на запоре
Эти Райские врата!

Из кармана вынув руки,
Начал в двери колотить!
Отвечают мне по-русски:
"Посторонним не входить!"

Я-крещёный православный,
Не смотри,что без креста!
Позовите,кто тут главный!
В крайнем случае Христа!

Девять дней имею право:
Эрудицией блеснул!
Говорят,что ещё рано,
Что не помер,а уснул!

Утром мучает похмелье,
В мыслях много чепухи:
Может,мне монахом в кельи
Замолить свои грехи?

Рассказать про сон соседям:
Вдруг получится занять?
Как живётся на том свете-
Без бутылки не понять!


Рецензии