Лучше с мусором ведёрко

Лучше с мусором ведёрко,
Чем с помоями тазы!
Лучше бабушка с метёлкой,
Лишь бы только без косы!

Чем пустой карман с мозгами,
Лучше полный без мозгов!
Лучше жизнь прожить с долгами,
Чем подохнуть без долгов!

Лучше завтра,чем сегодня
Начинать дела всегда!
На халяву лучше сотня
Даже тысячи в трудах!

Лучше взять взамен чужое,
Где своё нельзя вернуть!
Чем измучиться Душою,
Лучше телом отдохнуть!

Лучше смехом,чем серьёзно
Размышлять и говорить,
Что не хочется и поздно
И работать,и творить!

Лучше шлюпка,чем Титаник,
Не сначала,так потом!
Лучше будут кнут и пряник,
Чем без пряника с кнутом!


Рецензии