Притча о доброй старушке и её молодой душе

У одной старушки мудрой
Молодёжь спросила раз:
"Хоть жилось Вам очень трудно,
Вы душой - моложе нас.

Может, есть секрет какой-то,
Как душою не стареть?"
"Есть такой секрет, не скрою,-
Говорит она в ответ.-

Всё, что доброго мне сделал
Кто-нибудь, или сказал,
Я записывала в сердце-
Это память на века.

А обиды и раздоры
На воде пишу всегда.
Их вода уносит скоро,
И душа моя чистА!.. "

Выбор дал Создатель людям:
Помнить или забывать.
Чтоб душа осталась юной,
Научитесь зло прощать.
   Наталия Михайлова 879
   25 августа 2020 г.


Рецензии