Набив крупой до потолка

Набив крупой до потолка
Кладовку,тянется рука
Проверить лишний раз невольно,
Ещё купить или довольно

Запасов кризис пережить,
Пытаясь мысленно решить,
Крупы действительно ли хватит,
Скупой поскольку дважды платит,

О чём пословица гласит,
Где промедление грозит
Голодной смертью скупердяю,
Для самого себя лентяю

Купить крупы хотя б мешок,
Бездарно жизнь какой прожёг,
Продукты впрок не запасая
И локти в будущем кусая!


Рецензии