Август милый

"Батареи" вёдер летом:
Огурцы, томаты... следом -
Баклажаны, патиссоны,
Кабачки. Перцы-пижоны
Дразнят яркою "одеждой":
"Хороши зимой мы снежной"...
Вот такое царство радости
В моём милом-милом Августе...

Пряно-теплый, влажно-душный,
В полдень не совсем радушный...
Ароматно-разносольный:
Фруктов, овощей раздолье!
Обволакивает нежно
Всю меня, с душою грешной,
Шепчет ветерком на ушко:
"Ты бываешь тоже "Душкой! "

Улыбаюсь я украдкой,
Так приятен мне он, слааадкий:
Разноцветьем огорода,
Увяданием природы
(поникающей ботвою,
тополей рыжей листвою)...
" Но еще ты полон силы,
Август милый, как красив ты!

Гладиолусы, космеи,
Хризантемы и лилеи,
Золотых шаров горенье,
Георгины-загляденье!
А кусты гортензий милых
Розовеют - так красиво!"
Наслаждаюсь днями лета,
Что уходит в красках цвета,

Оставляя всё сестрице -
Осени, пусть насладится!


Рецензии