Жаркий полдень

***
Знойный полдень бьет баклуши,
Воздух маревом висит.
Пир устроили на груше
Осы,  мякоти вкусив.

Мошкара вокруг калины
Водит тучный хоровод.
Ягод спелых витамины
Для мошкИ, как нежный мед.

Рыжий кот лежит в тенечке,
Сладко спину изогнул.
Под осенние денечки
Август жаром вновь дохнул.

Отутюжена рубашка,
И уложен уж портфель.
С нетерпеньем первоклашка
Школьных дней ждет канитель.

Вновь зацвел кусточек розы.
Все готово к сентябрю.
Даже листик у березы
Вышил золотом канву.


Рецензии