Лирическое

Весна,
Косынку трав накинув,
Духами ландыша дразня,
Стыдливость девичью отринув,
Зовёт безвольного меня.

И я иду в её объятья,
Как мотылёк лечу к костру.
Коснусь сиреневого платья, –
Домой вернусь, лишь по - утру!

Я принесу в своих ладонях,
Прохладу звонких родников.
В них моя ветреность утонет,
А я в тебе тонуть готов!

А я тебе сейчас прощаю,
Вечерний, глупый разговор.
На кухне приглашаю к чаю,
И нам не надо больше ссор.

К столу ты кофточку оденешь,
Что я на свадьбу подарил.
Я вижу, -
Снова в меня веришь,
Как будто я не уходил.

Как будто не было разлуки,
И попугай тебе не врал,
Что я всю ночь гулял от скуки,
Росу по лесу собирал.

Весна,
Косынку трав забыла,
Духами ландыша дразня.
Последний раз ты полюбила,
И вышла замуж за меня!

Евгений
Шапорев

18 ноября 2002г.


Рецензии