Чеглок Сардинии де Арбореа

Сокол Элеоноры , алет
Чеглок Сардинии де Арбореа
Полётом над лесами правит
Дозором промышляет , рея

Исконный , подлинный , с усами
Чегль пестринами и светел
Подхвостьем , названным штанами
Щеками , горлом серо-белый пепел

Открытые леса , поляны
Его поместье вольный отчий кров
На реках , пастбищах багряных
От маков огненных цветов

Кричит тревожно , если человек
Копируя для страха нападение
Живёт в одном гнезде свой вольный век
Владений и защита и радение


Рецензии
Поразили! Просто поразили! Редкий чловек, вообще, доплывает до значения "чеглок", а уж усы и подхвостье... алет и подобное... Круто! Восторг!

Владимир Кромкин   27.06.2023 19:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.