Утопи свою боль в алкоголе...

Утопи свою боль в алкоголе,
Но на утро всё снова вернётся:
Птица гибнет от жизни в неволе,
Как и сердце, отчаянно бъётся...

За свободу, за жизнь, за надежду,
За пылавшую в мыслях мечту,
За хорошее, что было прежде,
Пускай дикой её назовут.

Что скрывать свои чувства напрасно,
Прятать крылья от взора людей?
Загораясь, старайся не гаснуть,
Чтоб не сгинуть во мраке теней!

Птице нужен полёт и пространство,
Свежий воздух и мир облаков,
Не нужны ноотропы и пьянство
Для уставших от быта мозгов.

Так взлетай выше крыш и не бойся -
На свободу, в желанную высь;
Чтоб остаться в желанном покое,
Чтоб мечты поскорее сбылись!
21.06.2020


Рецензии