Тебе

Я отпущу твои руки. Вы так похожи.
Мы тоже. Чем-то предательски схожи.
Дыханье сводит с ума.
Кольца и белые туфли. Вы так прекрасны,
Как будто двоих вас кто-то с полотен
Сентябрьских мыслей украл.

Я отпускаю не в первый.
Не в первый раз эти ленты,
Так оплетавшие руки, стекают в травы водой.
От них останутся письма,
Царапины, храбрость лета.
И в этот раз не устала, но мне придется домой.

Я мягкой поступью в небо,
Свое огромное небо,
Столь одинокое небо, что хочется закричать
Взлетевшей ввысь белой птицей
И абсолютно приснится
Тебе цветами из писем. И продолжать рисовать.

Моя дорога петляет.
Я разучилась по нотам.
Со мной остался мой голос. И я еще могу петь
Свои свинцовые песни,
Как непокорные воды.
Петь обо всем, что по праву должна оставить тебе.


Рецензии