Гроза

Гроза разразилась внезапно,
Ливень полил как из ведра,
О чём-то стучал он невнятно,
Мне показалось: – Желаю добра!

Хочу напоить землю влагой,
Что б зеленела трава,
И, чтобы рядом с корягой,
Красавица роза цвела…

А рядом с любимой берёзкой,
Жасминовый куст вновь расцвёл,
И с красотой этой броской,
Прекрасное – каждый обрёл.

Гром, поворчав напоследок,
Росчерком молний закончил этюд,
И яркою радугой, – семицветной,
Счастливый закончил – ДЕБЮТ!

10. и 11. Июня в Ратингене шли дожди…


Рецензии