40 слов

Когда душа нараспашку , и ты будто ангел чист,
Кто-то, с усмешкой, украдкой, лезвия точит лист.

Резать ведь по живому - самое, что есть то,
Вспороть и проникнуть в  душу.
Можно ещё.
Зато.

Прильнуть ко мне, обнажая  раненное стекло,
Сердца, что знало рая, но вышло уже в окно.

Мой лист ожиданий полон того, что ревет навзрыд ,
А ты молча скинешь с полок хрусталь всех моих обид.

Мурашки рябят по коже, а пальцы твои в крови.
Ножом своим, что художник, рисуешь свои миры.

Уже острие по ключицам, идёт уже по груди.
И вот уж пронзаешь сердце, как только  лишь можешь ты.

Меня выпиваешь залпом, до дрожи, до темноты ,
Где дышишь распятием жарким на выжженные кресты.

В беспамятство провалиться и снова в озноб и  боль,
Стирая навеки лица, где лишь твоя главная роль.

Порвать можно кожу в клочья и душу проткнуть насквозь, 
Но ты не забудешь точно запах моих волос.

Отчаянно  канешь в пропасть , карабкаясь на буйки,
Ударом под дых накроют безумия маяки.

И рвать будешь яростно цепи, наотмашь проклянешь дар,
Весь прикосновений трепет, тебя что ввергает в жар.

Твой мир тебе душу гложет уже много лет подряд,
И ветер, в душе что моложе тебя в миллионы крат.

В забвении пройдёшь по краю, не чувствуя, наугад,
Нечаянно вслед озираясь, на тени былых преград.


Рецензии