ночное бдение
И день умчался вдаль.
Пришла ко мне бессонница
И привела печаль.
Конец домашним хлопотам.
Взошла уже луна.
Заговорила шепотом
Со мной вдруг тишина.
О чем она поведала, -
Так сразу не сказать.
О чем-то мне неведомом
Душе дала понять.
И столько было нежности
В том шепоте ночном...
И думалось о вечности,
О чем-то дорогом.
Печаль моя растаяла,
Бессонница ушла.
А я душой оттаяла -
Спокойно спать пошла.
Ночная тьма глубокая.
Луны неяркий лик...
И я не одинокая,
И мир вокруг велик.
Свидетельство о публикации №120090608545