Бессонница

Вот уже и ночь проходит,
Рассвету место уступив...
А сон, желанный, не приходит,
Мой отдых в муку превратив.
Подушка смята, простынь сбилась,
Скаталось одеяло в ком...
Бессонница ко мне явилась,
Незванной гостьей вторгшись в дом.
Откуда взялась - непонятно...
Мечта уставшего - кровать,
Удобно ляжешь - так приятно,
Желание одно - поспать!
Но вот беда, не спится что - то,
От мыслей разных в голове -
То за себя, то за кого - то,
А то от шума во дворе.
Глаза закроешь и начнётся
Дневных событий хоровод...
Сосед, что сверху, не уймётся,
Как ночь, так у него народ.
А то ещё, какой - то шорох,
И тихий цокот каблучков,
Невнятных стуков целый ворох...
Тут уж не до сладких снов.
А вот и шум от непогоды,
Дождём в оконное стекло...
Уснуть - бы, как - то, до работы,
Да время вышло - рассвело.
Пора вставать, желанья нет,
Как, впрочем, сил и настроенья...
Не мил сегодня белый свет,
Душа желает воскресенья!
        2020


Рецензии
Стихи ваши хорошие.
Мне нравятся.
Да и возраст пенсионный.
Мысли схожи.
Удачи вам.

Татьяна Каптуревская   14.11.2020 18:26     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку! Удачи Вам! С уважением...

Вячеслав Раков 2   14.11.2020 19:02   Заявить о нарушении