Животворящая сила любви
К нам приходит порой невзначай.
Змий зелёный уж древо обвил...
Зрелый ум, ты порок обличай!
Я стою обнажён, срам какой!
И листом вместо фига прикрыт,
Вид, пожалуй, весьма озорной.
Где стыд жара, с грехами зарыт?
Истин нет! Только сеется похоть...
И садов нескончаемый блик.
Как понять мыслей странную перхоть?!
Ведь аскет от веригий не сник!
Он ведь мучим, но силою крепок.
Он в грязи по колено, в лаптях.
Лишь народ обносился - без кепок,
В забытьи и в богатства страстях.
Я оделся и стыд позабросил.
Мне ль стыдиться таких же, как я?!
Мы одежды когда-нибудь сносим,
Обновимся в лучах Бытия...
Свидетельство о публикации №120090608341