Ты возвращаешься..
которые забыть нельзя?
Хотя когда ты проходил их,
как дверной проем,
всего казалось мало -
Обычный солнца свет, обычные друзья..
Твой путь взлетел ракетой вверх,
большой петлею,
И за ступенью ты терял
и сбрасывал ступень... -
Пока пустое сердце не осталось
одно с тобою;
пока инерцию броска не перевесит память
про старта день.
И быть иначе не могло -
пройдя свой пик, ты падаешь обратно...
Идешь, пусть так, - но больше не летишь.
Не поражение! смотри - знакомые места..
и видеть их приятно,
Они, как мать, встречают:
"Вот и ты, малыш".
Мать обнимает, кем бы ни вернулся, -
но расскажи ей об опасностях, боях, о том, как рос, -
И растворяйся, вновь
в начале засыпай - себе же доказав,
что ты не зря проснулся .
Уверенности нет? тогда спроси о том, -
чтоб следующий день
ответил на вопрос . .
- - --
Свидетельство о публикации №120090608143