Избранная Богом. -эксом..

Она  бежала, не  чувствуя ног  своих. Небо огромной  чёрной  тучей нависало над  ней.  Дул пронзительный холодный ветер, пронизывая насквозь её хрупкое  тело.
Горечь обиды комом застыла в горле, давила предательски на грудь. Было тяжело дышать. Обессилев, упала на мокрую  землю, и заплакала.
Поднялась и ,стоя  на коленях, простирая к  небу  руки, голосила; слёзы  текли обильно  и горячо, обжигая  сердце  её накопившейся обидой.:

"За что такие муки   мне ,терзания?
Чем я обидела тебя  о, Боже!?
Мои ,бессмысленных трудов , старания.
Я,  как  изгой ,среди  людей   похоже.."

Небо просветлело и разверзлось  и она обомлела, увидев лик Божий. То, что она услышала,  поразило её:

"Дитя   природы , сотворённая  ты   Мной,
Рождённая   в   грехе  ,  в  соблазне  страсти.
Не  будь  корыстной,  алчной  , хитрой, лживой ,злой.
Тогда   покинут  горькие   напасти.

Она  громко  кричит  в   ответ  Ему:

"Да  не  про   меня   всё  это  мой , Творец,
Чиста   душой  и , не   обидев  муху,
Я  не   разбивала   и  чужих   сердец.
Не   предавалась   слабому   я   духу."

-До четвёртого колена искупление грехов, запомни это!

-О, Боже, разве я грешила или мать моя?

-Грех Евы  на тебе  лежит тяжёлым спудом,  ведь ты невинна и чиста душой,
а грешницам привычно так грешить  и не заметят это даже.

-Какой жестокий Ты  к  несчастным, сирым, Боже.

-Мой Сын ,Иисус за вас понёс страдания, распятый на Кресте, чтоб искупить грехи людские.
-Так разделите участь с Ним, страдая., Мои вы ,избранные  дети.
Любимые и чистые душою, как Сын ,Единородный Мой..

Небо опять потемнело  и  нависало чернильной  тучей  над  сирыми и убогими, верующими и, неверующими. Что те и другие метались в поисках истины вселенской,
ибо мучили их сомнения и неустроенность жизни, дарованной Свыше.

откорр.

06.09.2020(Д_Л)Я,З,А,


Рецензии
А может быть напрасно не грешишь,
Вороной белой ходишь средь народа?
С урода можно взять крутой бакшиш.
А что с тебя возьмешь?
Безжалостна природа,
Которая есть Бог...

Доротея Литвак   15.12.2020 12:02     Заявить о нарушении
Спасибо.

Дорошенко За   16.12.2020 07:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.