Вальс уходящему лету

Кончилось, кончилось лето,
Как и подумать об этом?
Падает, кружится лист,
Он уже сух, золотист.

Солнце ещё подарит
Свет, что надеждой горит,
Падает, падает тень,
В сумерки прячется день.

Лес ещё пышен, богат,
Трав ещё свеж аромат,
Тише и тише кругом,
Чаще мы прячемся в дом.

Кружатся, кружатся стаи,
Кружатся, не улетая,
День ото дня улетает,
Тает тепло, исчезает.

Шепчутся, шепчутся листья:
-Осень берёт свои кисти,
Кончилось, кончилось лето,
...Страшно им думать об этом!


Рецензии
Страшно листьям каждый год,
Только жизнь идет вперед,
Семимильными шагами,
Не считаясь даже с нами.
***
Продолжу в тему))))
Здравствуй, Галиночка!
Как ьы поживаешь?

Лия Пьянкова   28.11.2020 14:41     Заявить о нарушении