Осень

В пелене туманного рассвета
Солнце тусклым шариком плывет.
Как же быстро промелькнуло лето,
Пронеслось безудержно. И вот

На пороге странницей-цыганкой,
В ярком платье, с шалью на плечах,
Появилась осень спозаранку,
Закружилась в солнечных лучах.

Был сперва спокоен этот танец,
Плавностью притягивал своей,.
На рябиновых щеках румянец
С каждым тактом проступал сильней.

А потом быстрее и быстрее -
Пестрым вихрем по земле кружит.
В темпе быстром платье постареет,
Потеряет свой роскошный вид.

И уйдет цыганка-осень плача,
Отражаясь в лужицах из слез,
О своих потерях, неудачах,
И о тщетности напрасных грез.

06.09.2020


Рецензии
Очень красиво, певуче!
У меня, как у поющего автора, уже родилась мелодия к этим стихам!

Вера Пенькова   12.03.2021 13:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.