Шарли Эбдо
Забыла журналистская ватага
Планеты чистогана и утех,
Что есть хула на Духа на Святаго –
Наимерзейший, самый смертный грех!
Дух – в каждой капле, атоме и клетке,
Он над Землёю держит небосвод,
В любом листе, зверье и человеке,
Он сверхгалактик кружит хоровод!
Дух о младенце говорил с Марией,
Что принесёт для мира горний свет,
И из купины он неопалимой
Дал Моисею огненный завет.
Коль христиане вы, – вам знать бы надо:
Коран священный людям и царям
Дух диктовал устами Мухаммада, –
Саллаллаху алейхи ва саллям!
Не надо слёз и клоунских баталий, –
Нет смерти – лишь в межмирье переход! –
На высшем уровне себе они избрали
Для жизни заключительный аккорд!
Они придут в другое воплощенье
И, в пику искушениям и злам,
Их души проведут для очищенья
По терниям, несчастьям и слезам!
Свидетельство о публикации №120090608013