Экспромт на наконец-то в конце января выпавший сне

Белы одежды земли:
Миг ещё – и Христов лик
Снежных парейдолий
Вновь единственный облик.

В чёрный сей Новый Год
Думалось: ах, чем боль до
Снега унять – и вот
Белых дней Арчимбольдо!

С белой сутью одно
Наконец-то явленье.
Как отрадно оно,
Зимнее Преображенье!


Рецензии